“THE LOAF” で朝食を

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旅の中で、いくつか記憶に残っている朝食というものがある。
サンセバスチャンのTHE LOAFはそのひとつだ。

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甘いもので朝食というのは、日本だとあんまりしないけど、旅先だと平気だった。
この旅で、スペインはフランスよりも、焼き菓子の甘味がサラッとしていて、食事としてもいける印象がついた。(実際のところどうなのだろうか)

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コーヒーが欲しいといったら、「今コーヒーを入れれる人がいない」的な事を言われた、と思う。
でも少ししたら、そう言ったスタッフがコーヒーを用意してくれた。
そういうの好きだ。

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あぁ、そうそう。
そういえばTHE LOAFには日本で働いていたことのあるスタッフがいて、気さくに話しかけてきてくれた。
「外から見て日本人だってすぐわかったよ」と話す彼と屈託のない笑顔に、その日は最高の1日になると約束された気がした。

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サン・セバスチャンの人々は気さくだ。
全員が全員そうというわけではないだろうが、THE LOAFのお店のスタッフは間違いなくそうだ。
カメラのレンズを向けると、「ほら、こっちだ」と発酵中のパンを見せてくれた。

ってか、その厨房最高すぎるだろう、と唸りながらシャッターを切る。
全面ガラス張りである。

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最高の朝と最高のパン。
美味しいパン屋リストに、THE LOAFが加わった。

ちなみにイートインがあります。
お近くにお越しの際は、どうぞお気軽に。

http://www.theloaf.es